March 2, 2013

Doodling di Tengah Jam Kuliah yang Sebaiknya Kamu, Kamu dan Kamu Tengok Sikit

Kalau pernah baca tutorial (repost) gue di blog WeCeDe, berarti familiar sama gambar di atas ini. Dia adalah robot yang gue desain sendiri setelah kabitha liat beberapa mahkluk yang mendesain robot hasil imajinasi mereka sendiri.

Robot full body dan detailnya dibikin di waktu yang berbeda. Tapi sama-sama di kelas kuliah yang sama. Not sure if the class is boring or I'm just a lazzybones.
Robot belum bernama ini berfungsi sebagai... Leftlovers converter! Bukan, bukan cinta yang ditinggalkan. Dasar jomblo.

Maksudnya adalah converter = pengubah sisa makanan kalian menjadi... Sushi! Terdengar impossible tapi ah namanya juga imajinasi.
Cara menggunakannya adalah nyalain robot dengan menarik tanduk kanan robot ke arah bawah lalu buka tutup yang ada di atas kepala robot dan masukin makanannya. Harus rapi tapi di atas alas yang udah disediain kalo ngga ntar dianggepnya sampah biasa.
Pilih jenis sushi yang kita inginkan lewat layar touch screen resolusi 1024-by-768 resolution at 132 pixels per inch (ppi) (ini resolution spec nya iPad2 guys bukan promosi guys minta dibeliin guys).
Setelah itu kalau udah siap tarik tanduk kiri ke bawah. Ekspresi robot yang defaultnya adalah =) bakal jadi gini:
Dari kanan ke kiri: Stand by - Processing - Finished
Nah kalau udah sampai tahap ketiga, berarti leftlover udah diconvert jadi sushi. Ngambilnya dari punggung dia.
BTW, biar lucu dia cuma dikasih satu roda. Biar macam sirkus. Bentuk lengannya biasa saja (?), sementara tangannya bentuk setengah lingkaran. Itu buat ngisi tenaga. Ngisi tenaganya pake sinar matahari BTW. Cinta lingkungan gitu kan guys.

Udah ah mau main layangan aja aku mah dadah guys I love you fans.

*Terbang naik sapi*

11 comments:

  1. tinggal diwujudkan aslinya deh :D

    ReplyDelete
  2. coba ada robot beneran kyk gitu :D

    ReplyDelete
  3. imajinatip yak. mayan sushi recycle xD

    ReplyDelete
  4. kreatif. sempat sempatnya bikin doodling di jam kuliah hha. tapi keren :D

    ReplyDelete
  5. HAHAHAAHA menu muka nya pas finished XD
    kok ipad 2, ti? brarti ini robot keluaran tahun kemaren? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. OH HE EH.

      spec nya bakal diupdate kalo ada yg lebih bagus keluar '-'

      Delete
  6. Leftover ..... love? #eh #salahfokus

    ReplyDelete
  7. omg~~ :D imajinatif bangeeet robotnya imut lagi XD usefull nih harus di ciptain! XD lol

    ReplyDelete
  8. Harusnya fungsi robotnya ditambah lagi, semisal bisa merubah jadi cilok, gorengan, etc. Lebih memasyarakat gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. cilok dan gorengan kan gampang bikin dan ditemui qaqaa. sushi mah marahal jd susah

      Delete

Komentarnya boleh apa aja deh asal gak berbau porno, SARA, dan menggunakan bahasa yang gak patut dikeluarkan seperti binatang-binatang itu atau yah itu lah.

Makasih X3