October 31, 2013

5 Step Gambar Digital


Because spontaneity of idea and willingness must be satisfied on time.

Yang di atas teh sebenernya banner blog, tapi asa jadi kesannya "bitj I'm an ESP. Horaaa horaaa"

1. Sketsa

Di kertas HVS make pensil mekanik dulu. Kagak jelas karena difoto pas malem hari pake kamera HP. Yang penting masih jelas buat dilineart.

2. Lineart

Di Paint Tool SAI udah paling gampang pokoknya. Pake ukuran 2.3px. Tadinya aku make 1.5px terus ke 3.5px, tapi sekarang nyoba make di tengah-tengah.

3. Base Color

Warnanya biasanya aku kopi dari gambar orang sih wkwkwk.

4. Shading

Shading adalah bagian paling nyenengin dalam proses ngegambar digital~ somehow.

5. Finishing

Finishing biasanya cuman nambahin efek atau benerin lineart atau menuhin warna yang sebelumnya gak keselect sih.

Done.

*Terbang naik naga*

16 comments:

  1. Wow! Great, i feel wanna try and learn it with you.

    ReplyDelete
  2. gokil keren banget, bikin tutor video nya dong u,u tapi lumayan jelas sih, itu pake software apa ya._. gua juga mau coba nih iseng-iseng gambar, ngeliat ini kok bagus ya haha.
    visit http://officialbronis.blogspot.com/2013/10/pacar-ku-oppo-n1.html

    ReplyDelete
  3. Keren nih, calon animator berbakat! :)

    please visit: http://randiaz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Lineart? Nama softwarenya lineart kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. I believe there's a difference between "dilineart" and "di lineart"

      Delete
  5. Bagian "Shading" kayaknya yg paling susah tuh.. :{D

    ReplyDelete
  6. Suka gambar yang katanya buat header. *salah fokus*

    ReplyDelete
  7. kasih tutorial yang shadingnya dong kakak ^^

    ReplyDelete

Komentarnya boleh apa aja deh asal gak berbau porno, SARA, dan menggunakan bahasa yang gak patut dikeluarkan seperti binatang-binatang itu atau yah itu lah.

Makasih X3